Mondopoly@Lustenau

07.10.2017 09:10 von BG Lustenau

Das erste Mondopoly Begenungsspiel Österreichs findet in Lustenau statt und das BG Lustenau ist mit dabei!

Die 3C-Klasse nimmt an diesem Projekt teil. Mit ihrer Werklehrerin Mag. Renate Ender haben die SchülerInnen der 3C die selbst genähten Bags und Fahnen mit ihrem selbst entworfenem Mondopoly-Logo im Druckwerk Lustenau bedruckt.

Hier das tolle Ergebnis:

Hier sind die wichtigsen Infos zum Mondopoly@Lustenau:

Was ist Mondopoly?

Mondopoly ist ein Begegnungsspiel. Es schafft einen guten und respektvollen Rahmen für spannende Begegnungen, die im Alltag so nicht stattfinden. Innerhalb dieses Rahmens entscheiden die TeilnehmerInnen selbst, was es in ihrem Leben zu entdecken oder zu erleben gibt, was sie mit den MitspielerInnen teilen möchten.

Wie funktioniert Mondopoly?

Gespielt wird das Spiel mit 100 Lustenauer SchülerInnen der siebten Schulstufe. Die Aufgabe besteht darin, anderen Menschen zu begegnen und diese kennenzulernen. Dabei ist die Gemeinde Lustenau/der Ortsplan das Spielbrett.

In vierer Gruppen bewegen sich die SchülerInnen durch die Gemeinde Lustenau und besuchen verschiedene Spielfelder (Begegnungsorte) – ausgerüstet mit einem Ortsplan, einem Busticket und einem Spielpass. An diesen Orten begegnen sie unterschiedlichen Menschen in ihrer Wohnung, an ihrem Arbeitsort oder in ihrem Lieblingscafé und erhalten durch ein Gespräch oder eine gemeinsame Aktivität Einblicke in deren Leben. Beispiele für Begegnungsorte sind Wohnungen von Einzelpersonen oder Familien, mit unterschiedlichsten Lebensstilen, Einrichtungen in Lustenau, Vereine,…alles was den SchülerInnen die Vielfalt von Lustenau aufzeigt. Der Alltag der Menschen mit unterschiedlichen Hintergründen soll aktiv erlebt werden können.

Mondopoly@Lustenau schafft einen sicheren und respektvollen Rahmen für diese Begegnungen. Innerhalb dieses Rahmens sprechen und entscheiden aber alle Beteiligten für sich selbst.

Spieltag: 17.10.2017, 9 bis 16 Uhr in Lustenau

SpielerInnen/TeilnehmerInnen:

100 SchülerInnen/25 Gruppen a vier SchülerInnen

25 Begegnungsorte

5 Infopoints

Unterstützt wird das Projekt von der Marktgemeinde Lustenau, der OJAL, dem Verein Mondopoly und dem W*ORT

Für weitere Infos: http://lustenau.mondopoly.eblog.at

07,30 Uhr