Abschlussnachmittag des WPG’s Entwicklungszusammenarbeit zum Thema „Nachhaltigkeit“

02.07.2020 19:40 von BG Lustenau

Am Mittwoch, den 24. Juni 2020, fand der Abschluss des Wahlpflichtfaches Entwicklungszusammenarbeit statt. Im Mittelpunkt stand das Thema „Nachhaltigkeit in Bezug auf Haushalt und Kosmetik“.

Schüler und Schülerinnen der 6. und 7. Klassen produzierten dazu Bienenwachstücher, Lippenbalsam, Hautcreme, Kräutersalzbäder mit Minze und antibakterielle Tücher. Warum sind diese Produkte nachhaltig?

Bienenwachstücher ersetzen Frischhaltefolien – die Inhaltsstoffe der Kosmetiksachen bestehen aus lauter Dingen, die man so in jeder Küche finden kann, die Kräuter kommen aus meinem Garten und alte Wettextücher wurden mit Wodka und Rosenwasser wieder zum Leben erweckt…

Das kann ganz einfach zu Hause nachgemacht werden!