BG Lustenau > Aktuelle Projekte > Schule in Bewegung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Schule hat in den nächsten Monaten viel vor

Was?

Wir wollen unsere Schule bewegungsfreundlicher und attraktiver gestalten.

Wo?

Es stehen folgende Außenbereiche zur Verfügung:

-     Gepflasterter Platz (inkl. Schmaler Grünstreifen) vor dem Haupteingang

-     Innenhöfe

-     Grünfläche hinter dem Schulgebäude

Gute Idee?

Helft bitte alle mit Ideen zu sammeln!

Welche Bewegungsanregungen würdet ihr cool finden?

Wie können wir diese Flächen gestalten, damit ihr euch gerne dort aufhaltet?

Update 1

Das Organisationsteam für eine bewegungsfreundliche Gestaltung unserer Schule hat schon einige Ideen umgesetzt.

Hier könnt ihr die neu gestalteten Gänge sehen, durch die man geradezu durchspringen muss!

Update 2

Endlich konnten wir mit Schulbeginn vorläufig unsere Aussengestaltung abschließen. Nach einem längeren Findungs- und Entscheidungsprozess hat sich die dafür verantwortliche Projektgruppe für zwei kreisrunde Sitzelemente entschieden. Der Vorteil ist, dass sie vielseitig verwendbar in Unterricht und Freizeit, zum Jausnen, Sitzen, Liegen, Herumhüpfen usw. sind und wie man an den Bildern sieht, werden sie von den Schülerinnen und Schülern sehr gut angenommen. Die Zusammenarbeit mit der Firma Integra hat wunderbar geklappt und wir hoffen, noch lange eine Freude damit zu haben.

Bereits im Sommersemester 2020 wurde die bewegte Pause im Freien angeregt und umgesetzt. Inzwischen sind auch die Zweitklässler dabei. Damit sich die Kinder in der Pause auch möglichst viel bewegen, versuchen wir durch einfache Spielgeräte, wie Gummihüpfen, Seilspringen, Stelzenlaufen, Corn-Hole-Spielen (beides selbst im Unterricht hergestellt) und klassisches Fussballspielen dazu zu animieren.

Mo. 01.02 bis Mi. 03.02

Mittwoch 03.02