Schulbistro

Gesunde Ernährung in Zusammenarbeit mit der
Lebenshilfe Vorarlberg und dem Elternverein

Seit September 2005 wird das Schulbistro von der Lebenshilfe Vorarlberg betreut. Als ausgebildete Behindertenbetreuerin hat Wüstner Manuela die Leitung der Kantine L. Sie wird von Herrn Vögtel Markus, einem gelerntem Koch, und einem Zivildiener unterstützt. Mit im Team sind Menschen mit Beeinträchtigungen die von der Lebenshilfe Vorarlberg begleitet und so eine Tagesstruktur im Arbeitsalltag erhalten. Gemeinsam stehen sie während der Schulzeit in der Kantine L.

Während der Öffnungszeiten zwischen 07:00 und 13:30 bietet die Kantine des Bundesgymnasium Lustenau eine täglich wechselnde Auswahl von herzhaften Snacks wie Wraps, Tramazini, belegte Brötchen und vieles mehr an. Von 11:45 bis 13:30 Uhr wird das Sortiment mit frisch zubereiteten Tagesgerichten (Fleisch sowie auch vegetarische Gerichte) köstlichen Suppen und frischen, knackigen Salaten ergänzt.

Das Angebot an Speisen wurde von der Präventionsgruppe, Ernährungsberaterin und Schulärztin erarbeitet und entspricht den Kriterien „Gesunde Ernährung“. Es wird täglich alles frisch zubereitet und auf Ausgewogenheit und Abwechslung geachtet.

Große Unterstützung erhält dieses Projekt durch den Elternverein, der die Kosten für frisches Obst, Tee und Säfte in der großen Pause trägt.

Täglich frisch für die Jause

Salatbuffet
Tellergericht

Obst, Tee und Säfte werden in der großen Pause
vom Elternverein kostenfrei zur Verfügung gestellt!

Do. 26.10 bis So. 05.11

Samstag 04.11