BG Lustenau > Bildungsangebot > Englisch In Action

English in Action

In der vierten Klasse bieten wir unseren Schülern und Schülerinnen die Möglichkeit an dem Intensivsprachkurs English in Action teilzunehmen.
Dieser Kurs wird von Mitarbeitern der Stafford House School of English, einer renommierten Sprachschule in Canterbury, an 5 Wochentagen zu je 6 Stunden an unserer Schule durchgeführt. In dieser Zeit entfällt der Regelunterricht.

• Ziel dieser Woche ist es, den Schülern und Schülerinnen vermehrt Spaß und Freude beim Gebrauch der englischen Sprache zu vermitteln.
  • Die Lehrer haben alle Englisch als Muttersprache und kommen aus Großbritannien, den USA, Australien oder Neuseeland.
  • Der Unterricht findet in Kleingruppen (pro Gruppe ca. 12-15 Schüler und Schülerinnen) statt und wird äußerst interessant und abwechslungsreich gestaltet.
  • Die „Native Speaker“ legen dabei besonderen Wert auf Kommunikation, Rollenspiele, Gruppenarbeit, kleine Projektarbeiten und Schauspiel. Dabei wird auch Teamarbeit sehr stark gefördert.
  • Im Vordergrund steht es, Spaß an der englischen Sprache zu vermitteln und die Scheu, Englisch zu sprechen, abzubauen.
  • Am letzten Projekttag findet eine Präsentation statt, zu der Eltern, und Lehrer eingeladen werden. Jede Gruppe bereitet ihren Beitrag zum Programm jeweils in der letzten Unterrichtsstunde des Tages vor. Die Show besteht meistens aus lustig inszenierten Rollen- spielen, Talkshows und Sketches.
  • Um die Arbeit der Schüler und Schülerinnen zu würdigen, wird ihnen anschließend an die Show vom Stafford House eine Teilnahme- bestätigung in Form eines Leistungszertifikats überreicht.

Die Kosten betragen circa € 138 pro SchülerIn für insgesamt 30 Stunden Unterricht.
Finanzielle Unterstützung bietet der Elternverein. Anfragen bitte im Sekretariat.

Erfahren Sie mehr über English in Action auf der Website
www.englishinaction.com