BG Lustenau > Bildungs- & Berufsberatung > Bildungsberaterin

BILDUNGSBERATER

Mag. Nadine Fink

Mag. Florian Bassa

Bei uns als Bildungsberater kommen alle Informationen vom BIFO, von den Beratungsinstitutionen im Land, vom Landesschulrat, von anderen Schulen, von den Universitäten und von den Fachhochschulen zusammen. Diese Informationen geben wir an die Schülerinnen und Schüler sowie an die Eltern weiter. Die wichtigsten Kontaktadressen sind unter Links zu finden und liefern viele Informationen zu unterschiedlichen Bereichen für Unter- und Oberstufe.

Gemeinsam mit den Klassenvorständen kümmern wir uns um die Schullaufbahnberatung in den dritten und vierten Klassen. Darüber hinaus haben die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen die Möglichkeit, den A-Check zu absolvieren und in Standortgesprächen durch das BIFO ihre Stärken zu erkennen und zu nutzen.

In den siebten Klassen nehmen wir im Rahmen des Projekts Preview – Einblick in die Berufswelt am Programm 18plus teil. Auch Besuche von Bildungsmessen (Check it out und BeSt) werden den Schülerinnen und Schülern der siebten und achten Klassen im Rahmen der Bildungsberatung ermöglicht.

Auf individuelle Fragen einzelner Schülerinnen und Schüler gehen wir gerne in Einzelgesprächen ein. Gesprächstermine können jederzeit persönlich oder per E-Mail vereinbart werden.

Do. 26.10 bis So. 05.11

Samstag 04.11